Sidang Umum Raya FIB Tetapkan Hasil Pemira FIB 2023

Dok. Hayamwuruk

Kamis (21/12/2023), Perangkat Pemilihan Umum Raya FIB (Pemira) melaksanakan sidang umum raya melalui Microsoft Teams. Sidang Umum Raya tersebut digelar dalam rangka menetapkan hasil Pemira FIB (Fakultas Ilmu Budaya) tahun 2023 dan terbuka untuk mahasiswa FIB

Berdasarkan Sidang Umum Raya tersebut Pemira FIB 2023 menghasilkan Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa FIB (BEM FIB), serta 14 senator untuk Senat Mahasiswa FIB (SM FIB)

“Hasil akhir keberjalanan pemira berjalan baik. Senator maupun Ketua dan Wakil Ketua BEM FIB berjalan cukup baik sampai akhir dengan hasil yang memuaskan. Ketua dan Wakil Ketua BEM terpilih sudah seperti hasil sidang penetapan kemarin, ada Jeju dan Al, serta senator berjumlah 14 orang,” ungkap Invianna Nurhafidza selaku Ketua Perangkat Pemira.

Setelah penghitungan suara, masa banding diadakan selama tiga hari guna menindaklanjuti laporan dan aduan mengenai pelanggaran terkait Pemira 2023. Invianna mengungkapkan bahwa tidak ada laporan dan aduan selama masa banding berlangsung.

Pasangan tunggal, Affiq Malik (Sastra Inggris 2021) dan Widzar Al Ghifari (Antropologi Sosial 2021) ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM FIB dengan perolehan 709 suara yang unggul melawan kotak kosong.

Mengenai hasil akhir pemungutan suara, Affiq Malik mengatakan ia bersyukur karena telah diberikan kepercayaan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan BEM FIB periode 2024. 

Alhamdulillah bersyukur dapat diberikan kesempatan dan kepercayaan untuk melanjutkan estafet kepemimpinan BEM FIB masa bakti 2024,” ungkap Affiq Malik. 

Affiq Malik juga mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini, ia bersama wakilnya, Al, akan melaksanakan janji-janji mereka yang dipaparkan sewaktu kampanye. 

“Tentunya kami akan melaksanakan janji kami sewaktu kampanye untuk merangkul seluruh ormawa serta mahasiswa FIB itu sendiri melalui ruang-ruang kolaborasi yang tidak bersifat semu,” pungkasnya. 

Mengenai harapannya untuk Ketua dan Wakil Ketua BEM FIB serta Senator terpilih, Invianna mengatakan, “Semoga bisa menjadi panutan bagi mahasiswa lainnya. Mereka juga harus bisa menjalankan tugas dengan jujur dan adil, serta bertanggungjawab untuk setiap keputusan yang mereka buat,” jawabnya.

Reporter: Fajri, Marricy

Penulis: Marricy

Editor: Juno

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back To Top